• Examples of standart pages

    Queijo Serra da Estrela (DOP)

    Taste From Portugal

Queijo Serra da Estrela (DOP)

O uso da Denominação de Origem obriga a que o queijo seja produzido de acordo com as regras estipuladas no caderno de especificações, o qual inclui as condições de produção de leite, higiene da ordenha e conservação do leite e fabrico do produto, fazendo do Queijo Serra da Estrela um ícone internacional no segmento Gourmet

Trata-se de um queijo curado, de pasta semimole, amanteigada, branca ou ligeiramente amarelada, com poucos ou nenhuns olhos, obtido por esgotamento lento da coalhada após coagulação do leite de ovelha cru das raças tradicionais da zona de produção pela acção do cardo (Cynara cardunculus,L.);

 


Raças tradicionais de ovelha utilizadas: Bordaleira Serra da Estrela e/ou Churra Mondegueira; 

Ingredientes: Leite de ovelha cru proveniente de ovelhas da raça Bordaleira Serra da Estrela e/ou Churra Mondegueira, sal e flor de cardo (Cynara cardunculus L.);


Categoria: Queijos
Pedir Informações

Reviews

    Este produto ainda não tem reviews. Seja o primeiro a fazê-lo!

Deixe o seu Feedback

Qualidade *